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Presentazione di “La Scienza in cucina e l’arte di mangiare bene ”

Data:

24/11/2016


Presentazione di “La Scienza in cucina e l’arte di mangiare bene ”

In occasione della Settimana della cucina italiana nel mondo l’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con l’Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna e Casa Artusi presentano la traduzione integrale de “La Scienza in cucina e l’arte di mangiare bene” di Pellegrino Artusi. Il libro è una vera bibbia della cucina italiana, che il suo autore ha codificato, lavorando ugualmente sull’ unificazione linguistica. Artusi l’ha arricchito per tutta la sua vita, passando de 475 à 790 ricette presenti nell’edizione finale del 1911. Questa traduzione integrale è la prima in Francia. Marguerite Pozzoli assieme ad Alberto Capatti evocherà l’itinerario atipico di un manuale di cucina che, pubblicato a spese dell’autore nel 1891, avrà via via un successo nazionale ed internazionale, dopo essersi arricchito, un’edizione dopo l’altra e fino alla morte dell’Artusi, di innumerevoli ricette, diventando una testimonianza non solo culinaria ma anche storica, sociologica e linguistica della storia italiana. Direttrice da più di trent’anni della collana Lettres italiennes per le edizioni Actes Sud, Marguerite Pozzuoli ha tradotto un centinaio di libri dei più importanti autori italiani tra cui: Pirandello, Pasolini, Ortese, Benni, Maggiani, Pressburger, Magrelli, Saviano.

Informazioni

Data: Gio 24 Nov 2016

Orario: Alle 19:00

Ingresso : Libero


Luogo:

IIC Parigi

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